Blog del II Congrés de Serveis Socials

 In Notícies

Atentados de París, violencia social y hostilidad en la relación terapéutica Joseba Achotegui

La violencia que estamos viviendo actualmente en Europa tiene, sin duda, muchas causas. Entre ellas, está el que es el reflejo de fuertes tensiones sociales. Y esas tensiones son bien perceptibles de modo habitual en un lugar muy especial:…

¿La escuela produce violencia? Mario Izcovich

Si nos atenemos al significado de la palabra violencia, sabemos que viene del latín y refiriéndose a alguien violento significa: “Dicho de una persona: Que actúa con ímpetu y fuerza y se deja llevar por la ira” [1]. Convengamos que se trata de algo propio e íntimo del ser humano, y que se ejerce contra otro que en principio no consiente a ello.
Sigmund Freud nos dice que en la violencia se trata de una disposición instintiva…

La diversidad en la cotidianidad Gloria Rendón

La falta de respeto, aunque menos agresiva que un insulto directo, puede adoptar una forma igualmente hiriente. Con la falta de respeto no se insulta a otra persona, pero tampoco se le concede reconocimiento, simplemente no se le ve como a un ser humano integral cuya presencia importa.

Saber sabut i saber insabut en la violència de gènere

 Miquel Ruaix

És un fet que hi ha moltes dones que tenen un saber sobre les raons que les porten a insistir en continuar una relació amb algú altre que saben no els convé i que, fins hi tot, poden preguntar-se si elles els convenen a ells.

Perquè continuar una relació que els fa mal, ja que no només hi ha un esclat més o menys episòdic de violència sinó que, a més, si afegeix el malestar que comporta saber de la seva voluntat de conviure o m…

 

 

 

 

Start typing and press Enter to search